よくある質問

傷跡の黒ずみを取るようなことはできないでしょうか?

日下志 厳 医師

黒ずみの範囲にもよって異なってきますが、黒ずみの部分を含めて傷跡を切除して再縫合することができれば、今よりきれいになると思われます。その方の状態によっては、他の治療をお勧めできる場合も出てきます。できるだけご満足いただける方法を考え、適切な治療をご提案いたしますので、一度、診察にお越しください。

他院で包茎手術をしたのですが、まだ皮が被っています。もう一回皮を切除したいのですが。

谷 奈保紀 医師

おそらく、手術時に皮の切除量が少なかったのでしょう。再度、包茎の手術を受けることは可能です。包茎手術では、執刀医が切除すべき適切な皮の位置や量を誤ると、満足いただける結果が得られないことがあります。当院には熟練した専門医が揃っており、丁寧な診察と高度な技術で対応いたしますので、一度ご来院ください。

包茎手術の縫い目がでこぼこしています、再手術は?

奥田 裕章 医師

性器の傷跡修正は、一般的には再度切開し、細かく丁寧に美しく縫い直すことで状態を改善します。盛り上がった傷には、皮膚の状態を緩和させる薬剤を注射することで平らにする方法もご用意しております。医師が診察で状態を診せていただいたうえで、どちらの方法が適しているか判断させていただきます。まずはカウンセリングにお越しください。

他医院でシリコンボールを4ヶ入れたのですが、それを取ることはできるでしょうか?

清水 弘己 医師

ほとんどの場合、簡単な手術できれいにシリコンボールを取り除くことは可能ですので、ご安心ください。ただし、とても少ないケースですが、癒着などを起こしていることで難しい手術になる場合もあります。こうした心配はまずありませんが、万一の場合でもできるだけご期待にそえるようにいたしますので、ご相談ください。

他院で脂肪注入を受けたのですが、あまり効果を感じませんでした。もう一回、受けても大丈夫でしょうか?

日下志 厳 医師

他院で入れた脂肪や注入時の傷跡が充分に安定しており、他から吸引できる脂肪があれば、再度脂肪注入を受けていただくことはできます。また、脂肪注入より手軽に陰茎を太くする方法としてヒアルロン酸注入もありますので、こちらも検討してみてください。せっかく受けた施術で期待外れなくご満足いただけますよう、当院では最善の努力をさせていただきます。

他院でヒアルロン酸注入を受けたのですが、凸凹になりました。ヒアルロン酸を取り除くことはできますか?

谷 奈保紀 医師

はい、ヒアルロニダーゼというヒアルロン酸を分解する酵素を注入することで元の状態に戻すことができます。ヒアルロニダーゼを注射すると、1~2日くらいでヒアルロン酸が分解され、吸収されてなくなります。他院で注入したヒアルロン酸も、その品質にもよりますが、半年程度経てば自然と吸収され、凸凹も目立たなくなっていくこともあります。それまで待てないという場合は、ヒアルロニダーゼをご検討ください。

ページトップへ戻る

この施術を見た方は、以下の施術も見ています
    • 美容整形・美容外科のメール相談をする
    • 美容整形・美容外科のカウンセリング予約をする
    • フリーダイヤル 0120-5587-10 電話受付時間 9:30~22:00(日曜・祝日は21時まで)
    文字サイズ
    小 中 大