新型コロナウイルス感染予防対策についての当院の対応につきまして

美容整形には、高度な技術に加え、美しく仕上げるセンスが必要です。そのため、手術後に不満をかかえてしまう方も多くいます。
高須クリニックには、経験を積んだ形成外科の専門医や修正手術のプロフェッショナルが多数おります。しっかりとカウンセリングを行い、一人ひとりの状態と希望に合わせて、治療方法をご提案します。

施術料金

他院で受けた手術の修正(あご・輪郭・小顔)美容整形外科手術の修正

他院で受けた手術の修正(あご・輪郭・小顔)美容整形外科手術の修正 診察にてご確認ください

【東京、横浜、名古屋、大阪】

リスク・副作用・合併症について

他院で受けた手術の修正(あご・輪郭・小顔)

他院で受けた手術についてよくあるご相談美容整形外科手術の修正についてよくあるご相談

他院で受けた手術についてのよくあるご相談をまとめました。

【額形成(人工骨セメント)の修正】

他院で額に骨セメントを入れたらなんだか彫りが深い似合わない感じになって嫌です。元に戻せますか

高須幹弥医師

高須 幹弥 医師

再手術可能です。患者様の希望に合わせて全て除去するか、骨セメントを部分的に削りデザインを調整することもできます。

正面から見た場合

他院で額に入れた骨セメントが希望にあわず、彫が深い似合わない感じになっている場合。

高須クリニックの再手術

再度、両冠状切開で頭髪内で頭皮を切開し、

再手術で骨セメントを削ることでデザインし直すことができます。

横から見た場合

高須クリニックの再手術

【額プロテーゼの修正】

30年前に他院で額にプロテーゼを入れました。最近になってプロテーゼの縁がはっきりわかるようになってきました。調整することはできますか?

高須幹弥医師

高須 幹弥 医師

プロテーゼの縁が目立ってきた原因として加齢によって皮膚が薄くなってきたことと、プロテーゼを包む皮膜が厚くなってきたことが考えられます。今後のことも考えるとプロテーゼを抜いてしまう手術をお勧めします。

以前入れたプロテーゼが年月を経ることで目立ってくるのは、加齢によって皮膚が薄くなったことや、プロテーゼを包む被膜が厚くなったことが考えられます。

高須クリニックの再手術

その場合、今後のことを考えるとプロテーゼを一度抜いてしまうことをお勧めします。

【額リフト(額のしわ取り手術)の修正】

他院でシワ取りをしたら生え際の傷が目立ってしまいました。傷跡を目立たなくできますか?

高須 幹弥医師

高須 幹弥 医師

切開手術による傷跡が消えずに目立ってしまった場合
傷跡に沿って再切開してていねいに縫い合わせることで目立たなくできる場合があります。


他院のシワ取りで生え際の傷が目立つようになった場合

高須クリニックの再手術

大きく目立つことの多い額の中心部分の傷跡を切除して縫い合わせます。

傷は目立たなくなります。

【あご形成(シリコンプロテーゼ)の修正】

他院で入れたあごプロテーゼが左にずれてしまいました。治してもらえますか?

高須 幹弥医師

高須 幹弥 医師

何らかの理由でずれたプロテーゼは、抜くほうが良いでしょう。
巨大なプロテーゼが入っていて大きくずれてる場合は抜去後、3ヶ月以上空けてから入れ直したほうがいい場合もあります。
それほど大きなプロテーゼが入っておらず、ずれの度合いが小さければ、抜くのと同時に入れ替えることができる場合もあります。
どのような方法が適切なのか、一度診察させていただきながら相談することになります。

他院で入れた顎のプロテーゼがずれてしまった場合

高須クリニックの再手術

ずれたプロテーゼを抜けばもとの顎に戻ります。
正しい位置へのプロテーゼの入れ替えをご希望の場合は抜くのと同時に新たなプロテーゼを入れ替えるか、位置によっては約3ヶ月ほど時間をあけてから再手術となります。

再度顎のデザインをしてから新しいプロテーゼを入れ直します。

他院で入れたあごプロテーゼが皮膚から飛び出しています。どうしたらいいでしょうか?

高須 幹弥医師

高須 幹弥 医師

飛び出してしまったプロテーゼは放置していても改善はしません。一度抜いてから半年ほど経って落ち着いたところで再度顎の手術をご希望の場合は、再度プロテーゼを入れ直すか、ヒアルロン酸注射を行うかご相談になります。

他院で入れた顎のプロテーゼが皮膚に飛び出してしまった場合

高須クリニックの再手術

飛び出したプロテーゼは放置しても改善しないので、すぐに抜きましょう。

その上で再度顎形成をご希望の場合は、約半年ほど時間をあけてからの診断となります。
診察をして再度プロテーゼを入れるか、ヒアルロン酸を注入するかご相談となります。

顎にシリコンプロテーゼを入れてシャープにしたのですが、小顔になりません。むしろ顔が長くなりました。

高須 幹弥医師

高須 幹弥 医師

顎の形とプロテーゼが合っていないことが考えられます。顔が長くなったと感じるのであれば、抜けばもちろん元の長さに戻すことができます。プロテーゼの大きさが合っていたとしても、入れる位置によって長く見える場合もあります。入れる位置による場合はプロテーゼの留置位置を下ではなく顎を前に出すように入れ替えれば良い場合もあります。
・プロテーゼ入れ替え希望の場合
同時に入れ替えるか、あるいはプロテーゼを抜いて3ヶ月ぐらい空けてから入れ直すこともあります。
・プロテーゼからヒアルロン酸へ変更する場合
入っているプロテーゼを抜くのと同時にヒアルロン酸を入れるか、あるいか、抜いて1ヶ月以上経過して腫れが引いてから新たにヒアルロン酸を入れる場合もあります。ヒアルロン酸注射の場合、ご自身の目で鏡で確認してながらデザインを決めることも可能です。

他院で顎のプロテーゼを入れたら、顎が長くなってしまった場合

高須クリニックの再手術

顎の形とプロテーゼが合っていないか、入れる位置の問題かもしれません。
シャープにしようとして顎の下にプロテーゼを入れると顎が長くなってしまいます。
抜けばもとの顎に戻りますが、再度顎形成をご希望の場合は顎前方への入れ替えをおこなうか

術後時間を置いてから、鏡を見ながらヒアルロン酸を注入して顎のデザインができます。

1年前に海外で顎にシリコンを入れました。サイズが大きすぎて変な顔のバランスになってしまいました。もとに戻したいです。

高須 幹弥医師

高須 幹弥 医師

この場合、一度シリコンを抜いた方が良いでしょう。小さいサイズのプロテーゼに変更希望であれば抜去後3ヶ月以上間を空けてからの手術になります。抜去手術と同時にヒアルロン酸注射を行うこともできますが、この場合麻酔などの影響などで顎が腫れているためご自身の目で確認してもらいながら注射することはできず、術者の感覚に任せてもらうことになります。ヒアルロン酸注射に方法を変えて、ご自身の目で確認しながら注射するのであれば抜去後患部が落ち着いた3ヶ月後以降にヒアルロン注射することになります。

海外で顎にプロテーゼを入れたが、サイズが合っていなかった場合

高須クリニックの再手術

プロテーゼ抜く手術をおこなえば、もとの顎に戻ります。

再度顎形成をご希望の場合は新しいプロテーゼの入れ替えをするか時間を置いて、ヒアルロン酸を注入することができます。ヒアルロン酸注射をご希望の場合、抜去後3ヶ月を経ていればヒアルロン酸を少量ずつ注射していき、その都度患者様に鏡で確認していただきながらデザインすることができます。

【あご注射(ヒアルロン酸)の修正】

他院で顎にヒアルロン酸を入れました。思ったよりもはやく顎がもとに戻って来た気がします。半永久的な効果がほしいです。

高須 幹弥医師

高須 幹弥 医師

一言でヒアルロン酸注射と言っても使う用途によって様々なタイプがあります。注射の量が多かったり、当院で使用している顎専用の長期持続型のヒアルロン酸であれば、比較的効果は長持ちします。半永久的な効果を望む場合、ヒアルロン酸にこだわらないのであればシリコンプロテーゼは吸収されませんし永久に変わらない効果を望めます。

他院でヒアルロン酸注射をしたが、すぐにもとに戻ってしまった場合

高須クリニックの再手術

シリコンプロテーゼの場合

シリコンプロテーゼの顎形成術なら、入れている間は半永久に効果を望めます。

ヒアルロン酸注射の場合

ヒアルロン酸注射であっても、当院の使用するヒアルロン酸であれば持続期間も長く、鏡で見ながら理想的な顎の形にデザインすることができます。

2ヶ月前に他院で顎をシャープにするヒアルロン酸注射を受けたのですが、効果がでていません。追加で施術できますか?

高須 幹弥医師

高須 幹弥 医師

顎専用ではないヒアルロン酸は、軟らかいため顎へヒアルロン酸を注入すると顎先がシャープにならずに、ヒアルロン酸が周りに広がる場合があります。
ヒアルロン酸の追加注入は希望すればどなたでもできますが、もとのあごの形が四角く大きい場合は、追加で注入してもシャープにはならないのでおすすめできません。シリコンプロテーゼでも、無理に入れようとすると更にあご先が大きくなって、バランスが悪くなり不自然な形になります。そのような人があご先が尖ってシャープな輪郭になるには、あご先の両サイドの骨を削り、フェイスリフトを行わなければなりませんが、現実的には難しいことが多いです。

顎の形が四角く大きい方

顎の形が細い方

他院で顎をシャープにするヒアルロン酸注射をしたが、効果がなかった場合

ヒアルロン酸の追加注入は希望すればどなたでもできますが、もとの顎の形が四角く大きい方でしたら、追加で注入してもシャープにはならないのでおすすめできません。
シリコンプロテーゼでも、無理に入れようとすると不自然な形になってしまうので診察でご相談となります。

【バッカルファットの修正】

2年前に近所の美容整形クリニックでバッカルファットを切除したのですが、最近また顔がたるんできました。もう一度バッカルファットはとれますか?

高須 幹弥医師

高須 幹弥 医師

以前行ったバッカルファットの切除で切除量が少なかったのであれば取れる可能性はあります。しかし、現在どれくらいのバッカルファットが残っているかは手術してみないと判断がつかず、最悪の場合再手術はしたけれども効果がないということもありえます。バッカルファットが充分にとられており、他の理由で顔がたるんでいる場合にはウルセラ焦点式(ハイフ)超音波システムや糸による手術、切る手術も考えたほうが良いかもしれません。

他院でバッカルファット切除をしたが、また顔がたるんでしまった場合

高須クリニックの再手術

他院で受けたバッファルカットの切除の量が不十分であれば追加で除去いたします。
顔がたるむ原因は皮膚がたるんでいる可能性もあるので場合によっては、糸で引き上げるか、ウルセラシステム焦点式(ハイフ)超音波システムなども考えたほうが良いでしょう。

診察をして治療方針を決めることになります。

【ボツリヌストキシン注射の修正】

自分のエラが嫌いで別のクリニックでボツリヌストキシン注射を打ってもらいました。口角が上がらなくなってブルドッグのようにたるんでしまいました。このままボツリヌストキシンの効果がなくなるまで待つしかないですか?

高須 幹弥医師

高須 幹弥 医師

正しく施術した場合、このようなことにはなりませんが口角を上げる筋肉に影響が出ていることが予想できます。ボツリヌストキシン注射の効果は強く出ている期間はおおよそ最初の1ヶ月です。その後徐々に効果が薄くなっていきますが効果が切れるまで待つしかありません。


他院でエラにボツリヌストキシン注射を打ってもらったが、口角が下がってブルドッグのように頬が垂れてしまった場合

注射打つ位置が悪かったのでしょう。
ボツリヌストキシン注射は、効果がなくなるのを待つしかありません。

効果がなくなってからも、エラが気になる場合は診察にてご相談お受けします。

他のクリニックでおでこにボツリヌストキシン注射を打ったのですが、眉毛の外側がどんどん上がってきてしまいました。

高須 幹弥医師

高須 幹弥 医師

おそらく眉間の方にボツリヌストキシン注射の影響が強く出ていると考えられます。これもボツリヌストキシン注射の効果が消えるのを待つしかありません。診察してみて、場合によってはこめかみ側にボツリヌストキシン注射を行えば違和感が少なくなる場合もあります。


他院で額にボツリヌストキシン注射を打ったが、眉毛の外側が上がってきてしまった場合

高須クリニックの再手術

打つ位置や量が真ん中にばかり集中してしまったのだと思われます。
ボツリヌストキシンは効果が薄れていくのを待つことが最適だと思われます。
どうしてもという場合には外側の額に追加でボツリヌストキシン注射を打つこともあります。

違和感が少なくなる場合もあります。診察にてご相談となります。

【脂肪吸引の修正】

他のクリニックのキャンペーンで顔の脂肪吸引をしました。まだ取り足りない気がします。追加で施術してもらえますか?

高須 幹弥医師

高須 幹弥 医師

診察してみないとわかりませんが、まだ吸引できる脂肪が残っていれば取れます。ただし、一度脂肪吸引した部位は瘢痕組織ができている場合が多く二度目の脂肪吸引では取りにくくなっている場合もあります。


他院で脂肪吸引の施術をしたが、取り足りない場合

高須クリニックの再手術

診察して、まだ脂肪が残っているようなら追加で吸引はできます。

ただし、2回目の脂肪吸引では、1回目の瘢痕が残っているので取りにくいことが多いです。

関連リンク: 脂肪吸引(頬、あご)

施術方法は200種類以上

どんなお悩みでも
ご相談ください

お問い合わせ

高須クリニックお客様コールセンター

フリーダイヤル

0120-5587-10 0120-5587-35

電話受付時間:9:30〜22:00(日曜・祝日は21:00まで)
診療時間:10:00〜19:00

SNS
オフィシャルアカウント

全国の高須クリニックの
医院一覧